当前位置:首页 > 各地信息
宁海县召开甘薯抗病品种观摩交流会
来源:省农业农村厅    入库时间: 2018-11-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:


日前,县农业技术推广总站在茶院乡召开了甘薯抗病品种观摩交流会。各有关乡镇(街道)农技人员和甘薯种植户30余人参加会议。

参会人员观摩了茶院乡道合家庭农场的试验示范现场,考察了新品种浙薯38的抗病表现和产量情况,并就近年来宁海县各地甘薯生产情况、病害发生情况和下一步种植计划做了深入交流。宁海县于2016年发现甘薯有零星发病现象,并在2017年呈现扩大的趋势。今年,县农业技术推广总站与浙江省农业科学院合作,引进了浙薯38等新品种,在茶院、越溪等地进行试验。试验结果表明,浙薯38发病率为6%~10%,显著低于其他品种,一般每亩产量在2500公斤左右,部分高产田块可达4000公斤/亩。浙薯38的试种成功,可以较好的提升甘薯种植户的种植信心,促进宁海县甘薯产业稳定发展。

 
分享到
相关信息