当前位置:首页 > 各地信息
喜讯|成功申领地理标志“兰溪杨梅”有了专属品牌商标
来源:省农业农村厅    作者:兰溪市     入库时间: 2018-11-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

  近日,“兰溪杨梅”正式获批申领地理标志证明商标。这意味着,“兰溪杨梅”作为地理标志专用标识,其专用权将受法律保护。 地理标志商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展。 去年3月,兰溪市农林局开始“兰溪杨梅”地理标志证明商标申请工作,经历受理、审批和公示等阶段,于近日收到国家知识产权局颁发的《商标注册证》。这也是全市首个以“兰溪”命名的农产品地理标志证明商标。

  地理标志证明商标是带动地方经济发展的标杆,带有地理标志证明商标的农产品,其价格普遍比同类产品高。“兰溪杨梅”获地理商标,将有效带动兰溪杨梅产业“抱团”发展,对实现农业增效、农民增收有积极作用。 兰溪是我省杨梅主产区,杨梅种植面积7万亩,年产量2万余吨,年产值2.6亿元以上。目前,全市有杨梅种植面积500至1000亩的特色村27个,千亩以上专业村12个。2016年,“兰溪杨梅”通过了农业部农产品地理标志认证。此次成功申请地理标志证明商标,将进一步提升兰溪杨梅产业竞争力。

 
分享到
相关信息