当前位置:首页 > 各地信息
金华市污染耕地治理修复规划(2018-2020年)》通过评审
来源:省农业农村厅    作者:金华市     入库时间: 2018-11-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

  10月31日下午,金华市农业局组织浙江大学、浙江农林大学、浙江省农科院和省耕肥局有关专家,对《金华市污染耕地治理修复规划(2018-2020年)》(以下简称《规划》)进行评审,专家组听取了编制单位的汇报,详细审阅了相关材料,并质询了相关内容。

  专家组认为,《规划》思路清晰,结构合理,内容全面,基于金华市污染现状分析所制定的污染耕地治理修复规划,符合当地实际。《规划》科学分析了金华市耕地土壤污染现状,并进行了风险评估,明确了规划期内重点工作和各项具体任务。《规划》编制依据充分,内容切实可行,同意通过评审。

  该《规划》以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,对有序推进金华市污染耕地的治理修复,打好污染防治攻坚战工作有重要意义。

 
分享到
相关信息