当前位置:首页 > 各地信息
舟山市两个省级历史文化村落重点村建设获省优秀
来源:省农业厅    作者:舟山市农林与渔农村委     入库时间: 2018-07-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

近日,省“千村示范万村整治”工作协调小组办公室对2015年启动的全省第三批历史文化村落开展三年绩效评估并通报结果,经委托中介机构对41个历史文化村落保护利用重点村通过查阅档案、实地测量、查看打分、走访农户、开展座谈等步骤,逐村进行实地量化评价,共评出优秀20个、良好19个,合格和不合格各1个,我市定海区马岙村和嵊泗县花鸟社区均获优秀等次。

近年来,我市按照“一年成形、二年成品、三年成景”要求,深挖历史文化内涵,保护修复与开发利用并重,积极培育和发展历史文化休闲旅游产业,至2017年底已建成2个重点村,26个一般村。今年,我市继续推进省级历史文化村落重点村4个、一般村4个,新启动省级历史文化村落重点村1个,一般村1个。 

 
分享到
相关信息