当前位置:首页 > 各地信息
歌颂榜样力量,争做农业先锋
来源:省农业厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2018-06-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

 

安吉县农业局多措并举,不断加大“学习身边榜样”宣传力度,引导和激励全局干部群众见贤思齐、向上向善,学习榜样、争做榜样的氛围日益浓厚。一是专题教育,劳模榜样深入人心。时代呼唤这样的榜样——关于学习习总书记对“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹的重要指示,崇高事业需要榜样引领,农业局机关干部集中学习榜样的力量,让党员干部将学习榜样的行动渗入到日常,真正走心入脑。通过将工作中和生活中涌现出来的先进、劳模和榜样事迹共享,结合“传帮带”活动,向身边模范赖建红、曹建民、诸茂龙等高级农艺师学习,了解他们不为人知的辛苦和付出。开展谈体会、说心得,营造向身边榜样致敬、向身边劳模学习的氛围。二是探访交流,登门拜访劳动榜样。农业局机关支部组织以小组为单位对已退居二线的劳模干部进行慰问,通过和他们近距离交流,深入了解为安吉农业作出贡献的退休劳模,感受他们扎根农业、默默奉献的精神,以榜样的力量引导党员干部要走前列、作表率,引领时代新风尚,切实把“学先进、学劳模、学榜样”工作落到实处。三是多方宣传,全面宣扬榜样力量。充分利用农民信箱、微信微博、主题活动等方式对劳动榜样进行立体式宣传,做到宣传覆盖面横向到边,纵向到底。借助主题党日活动,农业局全体机关干部开展向身边的先进、榜样、劳模学习,从对待工作勤勤恳恳、兢兢业业的态度,对待专业一丝不苟、精益求精的精神,多方位宣传奋战在基层一线的“最美农业人”,不论是风霜雨雪还是烈日骄阳,农业技术骨干都以“为人民服务”的饱满热情坚守在自己的岗位。

 
分享到
相关信息