当前位置:首页 > 各地信息
平湖市渔技中心召开2017年基层渔技推广体系改革与建设项目推进会
来源:省农业厅    作者:平湖市农村经济信息中心     入库时间: 2017-10-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为推进实施基层渔技推广体系改革与建设项目,进一步提升基层渔技推广公共服务能力,9月19日上午,市渔技中心召开2017年基层渔技推广体系改革与建设项目推进会。会议由渔技中心主任王甘翔主持,全市渔技指导员和各镇街道责任渔技员参加会议。

会议着重解读了《平湖市2017年基层渔技推广体系改革与建设项目实施方案》,重点明确了项目年度目标、实施内容、经费使用安排、上级绩效考核要求和有关会议精神。会议同时对下一阶段工作作了具体部署,包括渔业科技示范主体及示范基地遴选、渔技推广服务信息化工作、水产品质量安全可追溯点遴选和政策性水产养殖互助保险试点等。

实施基层渔技推广体系改革与建设项目,是加快渔业转方式调结构、发展现代渔业的需要,是促进渔业转型升级的重要举措。今年,本项目确立了5个渔业主导品种、8项主推技术,计划创建渔业科技示范基地3个、渔业科技示范主体51户;集中对全市渔技指导员和责任渔技员开展素质提升培训2期、34人次。

 
分享到
相关信息