当前位置:首页 > 各地信息
黄岩区开展集体经济薄弱村消除工作专项督查
来源:省农业厅    作者:黄岩区农林局     入库时间: 2017-08-12
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为全面推进集体经济薄弱村消除工作任务的有效落实,黄岩区成立督查组,于8月2日-8月7日,分四组对相关乡镇、街道开展第一次专项督查。
    督查组现场对乡镇、街道薄弱村消除工作贯彻落实情况、台帐建立情况、计划措施、一村一策进展和上半年收入等情况进行重点督查,并对部分薄弱村消除项目进行现场调研。
    从督查情况看,各乡镇、街道工作已经全部开展,大多数已成立工作领导小组,明确责任分工,所有村均已制定一村一策。从1-7月份收入情况看,全区216个薄弱村中已有128个村的总收入超过5万元,但督查发现部分村一村一策措施针对性和实效性不强,提升经营性收入难度较大。
    针对存在的问题,督查组要求,进一步完善和充实一村一策举措,细化项目内容和增收途径。明确统计口径,该统的不遗漏,不该统的不错统。接下来,各乡镇、街道要把增加经营性收入作为核心目标,把盘活现有闲置资源,争取财政扶持资金作为有力手段,积极开发农林、水利、旅游等产业。针对西部资源匮乏地区,鼓励造田造地创收益,抱团异地谋发展,集中开展物业项目,确保完成消除任务。

 
分享到
相关信息