当前位置:首页 > 政务信息 > 省厅动态
我厅召开安全生产委员会成员单位会议
来源:厅质监处    入库时间: 2017-08-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月8日,我厅召开厅安全生产委员会成员单位会议,相关成员单位负责人参加。会议传达了全省安全生产工作电视电话会议精神以及袁家军省长的重要讲话精神,回顾了上半年全省农业安全生产工作情况,分析了当前面临的形势以及近期省内安全生产事故,并对下一阶段农业安全生产工作重点和任务进行了部署。副厅长张火法出席会议并讲话。

张火法强调,上半年我省农业安全生产形势总体良好,但绝不能放松警惕,必须绷紧安全生产这根弦,高度重视安全生产工作。一要进一步提高安全生产重要性认识。要牢固树立以人民为中心的发展理念,始终牢记没有安全这个“1”,其他一切都是“0”, 进一步压实安全生产责任,有效防范较大事故,坚决遏制重特大事故。二要进一步全面排查、消除农业系统安全生产隐患。结合农业产业特色、产业布局,重点突出农机安全、沼气安全、休闲农业安全、农药安全等方面,立即对重点领域和重点企业进行“地毯式”和“拉网式”安全大检查,对发现的隐患风险要彻底整改落实到位。三要进一步加强农业安全生产工作的应急应对。严格执行节假日值班制度,健全安全生产应急预案,强化各类动态信息监测预警,进一步加强和提高安全生产突发事件的应急处置能力,尽最大努力防范和减少各类安全事故,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

 
分享到
相关信息