当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2018年全省农业系统网宣员培训班在杭举行
来源:省农业宣传中心    入库时间: 2018-08-10
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月7-8日,全省农业系统网宣员培训班在杭州举行,各市农业局分管领导,各市、县(市、区)农业局及厅各单位网宣员参加。会议总结交流了上半年农业宣传工作,研究部署了下半年工作。副厅长唐冬寿出席并讲话。

唐冬寿充分肯定了上半年农业宣传工作成效,要求全省各农业系统准确把握新时代农业宣传的规律特点,高度重视,主动作为,四个“聚焦”全力做好下半年农业宣传工作:一要聚焦灵魂主线,进一步深化习近平三农思想宣传,坚持正面鼓劲,讲求实力实效,把“三农”思想通俗化,“三农”实践故事化,“三农”成效形象化,提振全社会积极参与乡村振兴的精气神;二要聚焦中心工作,进一步发挥农业宣传助推作用,围绕中心谋划设计宣传主题,善于借势借力,做精做优传统媒体,做活做亮新媒体;三要聚焦机制创新,进一步推进对外传播能力建设,要积极主动,加强与媒体的协作,把握舆论引导话语权,加强宣传资源的整合和协调,形成农业宣传工作的强大合力;四要聚焦自身建设,进一步提升农业宣传能力水平,努力建立一支政治责任心强、业务素质较高、知识结构合理的农业宣传队伍。

培训班还就政务微信和舆情管控进行了培训,并举办了《新时代农业政务微信》圆桌对话。

 
分享到
相关信息