当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
我厅召开全省农业“两区”土壤污染防治工作专题座谈会
来源:省耕肥局    入库时间: 2018-08-06
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月2日,我厅召开全省农业“两区”土壤污染防治工作专题座谈会。省国土资源厅、省环保厅、省建设厅、省水利厅等省级相关单位业务处室负责人、厅有关单位负责人参加。副厅长王建跃出席会议并讲话。

会上,省级相关部门对照部门职责和任务分工,交流了农业“两区”土壤污染源头防控、监测体系建设、污染治理试点等工作;讨论了受污染耕地安全利用、农产品禁止生产区划定相关工作方案。会议就加强检测数据共商共享、强化部门协作联动、合力推进土壤污染防治等工作达成共识。

会议充分肯定了全省农业“两区”土壤污染防治三年行动计划实施以来取得的工作成效,要求立足打好三年行动计划收官战,扎实推进土壤污染防治工作。一是进一步聚焦目标任务。对照三年行动计划目标任务清单,明确时间节点,强化措施落实,认真做好查漏补缺。二要进一步强化协同推进。加强部门间土壤污染检测结果共商共享,建立分析会商制度。三要进一步强化总结考核。总结提炼10个省级试点县土壤重金属污染治理模式和工作亮点,力争为全国农田土壤污染防治工作中提供浙江经验。

 
分享到
相关信息