当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
省农业厅党组召开理论中心组“大学习大调研大抓落实”专题学习会
来源:厅办公室、农村信息报社    作者:厅办公室、农村信息报社     入库时间: 2018-07-06
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

7月6日下午,省农业厅党组召开理论中心组(扩大)专题学习会,交流厅领导和厅有关单位参加大学习大调研大抓落实活动情况,部署下一阶段深化推进措施。党组书记、厅长林健东强调,要进一步提高政治站位,把推进这项活动贯穿于实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化的全部工作始终,走入基层更深一些,深入一线更实一些,确保活动更具实效、更加长效。

会议传达学习了全国实施乡村振兴战略工作推进会、省委理论中心组专题学习会等会议精神。会上,全体厅领导、厅机关和直属单位主要负责人代表作了交流发言。

林健东充分肯定了前期全厅大学习大调研大抓落实活动开展情况。他指出,省委将这项活动作为我省继最多跑一次改革之后的又一工作载体和品牌来打造,全厅必须进一步提高政治站位抓推进,坚决贯彻省委部署要求,坚决防止和克服一阵风错误思想,以上率下、狠抓落实,突出问题导向和效果导向,创新切合农村工作实际、符合农业行业特点的活动载体和方式方法,既要关注研究破解当前工作推进中的具体问题和困难,又要关注研究破解事关本系统、本行业当前和今后一个时期重大问题。

林健东要求,要身入心入抓推进,深入学习习近平总书记三农思想,切实把新时代三农工作理论和发展规律认识透、掌握牢、运用好。要梳理出深化调研清单,突出重点,采用蹲点、督查等方式,带着问题走入基层更深一些本、深入一线调研更实一些。既要到工作好的地方去总结经验,又要到工作困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去研究问题;既要有面上情况的了解,更要有解剖麻雀式的调研;既要有调查,更要有研究,提出建设性、可操作的对策措施。

林健东强调,要立行立改抓推进。要主动对照活动要求、群众意见、工作责任、目标进度等,深入检查自身存在的不足和问题,立行立改。既要进一步改进提升学习调研的方式方法,也要改进各项具体工作推进中的问题不足。要紧盯工作实绩抓推进,盘点工作进展,谋划下步举措,切实把活动成果转化为农业部门实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化的思路和举措,转化为完成省委、省政府下达的年度工作目标任务的实绩与成效。

 
分享到
相关信息