当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
唐冬寿副厅长赴衢州调研种业发展工作
来源:省种子管理总站    入库时间: 2018-07-06
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

7月3-4日,副厅长唐冬寿赴衢州调研农作物种业发展工作,先后考察了常山县球川镇再生稻新品种展示示范与绿色高产高效创建融合区、东案乡西甜瓜新品种试验示范基地、衢州市农科院辣椒育种基地、柯城区柑桔地理标志产品核心生产基地、龙游县红专种粮专业合作社和五谷香种业有限公司。

唐冬寿对衢州市以现代种业为抓手推进地方特色农业产业发展的做法与成效予以充分肯定,提出四点要求:一是要科学分析农产品消费特点,以市场为导向进一步加快优质特色农作物品种的培育和示范推广;二是要及时总结新品种配套栽培技术,科学评价适应性和推广价值,把好产业发展第一关;三是要加强地方优势农作物种质资源保护,实施好柑桔种质资源圃项目建设,打响“中国桔乡”金名片。四是要壮大农业种业企业,规范种子生产经营,确保全市农业供种安全。

 
分享到
相关信息