当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2018浙江“六月杨梅红”系列活动启动仪式在仙居举办
来源:省种植业局    入库时间: 2018-06-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月8日,由我厅和台州市人民政府联合主办,仙居县人民政府、省种植业管理局承办的2018浙江“六月杨梅红”系列活动暨中国•仙居杨梅节启动仪式在仙居县举办,有关市、县(市、区)农(林)业局负责人及中新社、浙江日报等十多家媒体共110余人参加。厅长林健东宣布2018浙江“六月杨梅红”系列活动正式启动,台州市副市长郑敏强、副厅长王建跃、省农科院副院长戚行江,以及仙居县委书记、县长等领导出席了启动仪式。

启动仪式上,我厅发布了2018年全省杨梅产销及质量安全信息,介绍了全省各地杨梅节庆活动,推荐了精品采摘游路线,开展了“厅长请你来体验——农产品质量安全科普宣传直通车走进杨梅园”活动,举行了与杨梅有关的物流、产销以及农旅对接签约。

“浙江杨梅,品甲天下”,浙江是杨梅的原产地,栽培历史悠久,品种技术领先,产业优势突出,全省现有杨梅栽培面积136万亩。近年来,我省围绕打造“精品果业”总体目标,优化区域布局,推广优良品种,创新生产技术,高质量推进杨梅产业绿色发展,杨梅面积稳步增加,质量安全水平持续向好,社会、生态和经济效益日益显著。

 
分享到
相关信息