当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2018年浙江农业之最蓝莓擂台赛在诸暨举行
来源:省农业宣传中心    入库时间: 2018-06-11
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月7日,由浙江农业之最委员会办公室、绍兴市农业局、诸暨市人民政府主办的2018年浙江农业之最蓝莓擂台暨绍兴市蓝莓文化节在诸暨市王家井镇举行。副厅长唐冬寿出席活动并讲话。

唐冬寿指出,举办蓝莓擂台赛旨在通过政府搭台、主体唱戏,推动我省蓝莓产业创优质、创品牌,帮助农民致富增收,助力乡村振兴战略深入实施。

作为第一次在蓝莓领域举办的浙江农业之最擂台赛,此次擂台赛共有16支参赛队参加。经专家现场测定,丽水市莲都区百果家庭农场以可溶性固形物含量14.1%的成绩获得冠军,并将申报浙江农业之最纪录,舟山市定海区小沙怡然生态家庭农场、浙江蓝美农业有限公司等5支参赛队分获二、三等奖。

近年来,我省蓝莓种植发展迅猛,全省11个地市蓝莓种植面积3万余亩,产量约1万吨,年产值近3亿元,是我省效益较好的水果产业之一,市场前景十分广阔。

 
分享到
相关信息