当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
叶新才副厅长调研指导杭州市承包地确权工作
入库时间: 2017-10-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月29日上午,省农业厅副厅长叶新才带领经管处一行赴杭州市调研建德、桐庐、淳安三县(市)农村土地确权登记颁证工作。调研组一行召开座谈会,听取了建德市、桐庐县、淳安县关于农村承包地确权登记颁证开展情况的汇报,详细了解三县(市)级层面、乡镇(街道)基层和测绘单位在工作中遇到的实际困难和需要省级层面解决的问题。
    叶新才副厅长对杭州市及三市(县)在承包地确权工作中的辛勤工作表示充分肯定,并对下一阶段工作提出了要求。他强调,农村承包地确权工作目前已到关键时期,时间很紧、任务很重。一是加大督查力度。要紧盯“今年基本完成”目标,进一步细化工作计划和进度安排,倒排时间表,细化路线图。要对照“进度表”,切实加强督查,推进计划及时有效落实,及时发现和整改问题。二是健全会商机制。县(市)、乡镇(街道)和村一级都要建立健全问题会商机制,全面梳理问题,联合多部门和乡镇、村以及测绘单位,及时召开会商会议,依法依规提出解决问题的政策和相应处置措施。三是加强责任落实。将承包地确权工作列入到乡镇(街道)、村考核内容并发挥牵引作用,进一步落实主体责任,在测绘成果公示、审核确认等各个环节都要责任到人,任务明确,落实到位。四是强化组织领导。继续保持强势推进态势,领导要关心重视、投入精力,强化组织协调,调配精兵强将集中攻关,确保按时高质量完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。

 
分享到
相关信息