当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
中国-联合国粮农组织南南合作计划粮食系统创新政策及经验交流高级别对话会在杭州召开
来源:厅外经办    入库时间: 2017-09-27
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月26日,由农业部、联合国粮农组织主办的“中国-联合国粮农组织南南合作计划——粮食系统创新政策及经验交流高级别对话会”在杭州召开。农业部国际合作司副司长唐盛尧、联合国粮农组织驻华代表文森特•马丁先生,以及来自亚洲、拉美和加勒比、近东、北非以及撒哈拉以南非洲地区等14个国家的政府部门代表和专家出席会议。蔡元杰总农艺师出席开幕式并致辞。


  会议以"机遇、挑战和创新"为主题,围绕“为所有人提供健康营养食物的粮食系统”“面对气候变化的粮食系统及其对环境和自然资源的影响”“作为就业、收入、生计稳定性及安全来源的粮食系统”三个方面,就粮食系统面临的问题和挑战进行政策对话和交流。
  蔡元杰向与会的各国专家和代表表示热烈的欢迎,并指出:近年来,浙江认真贯彻国家粮食安全战略,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,牢牢把握稳粮增收这个根本前提,紧紧围绕守住粮食生产能力不降低这条底线,坚定不移抓好粮食生产,确保粮食生产持续稳定发展,为高水平推进农业现代化建设夯实基础。

 
分享到
相关信息