当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2017浙江精品果蔬展销会在杭州成功举办
来源:省种植业局    入库时间: 2017-08-09
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月5日,2017浙江精品果蔬展销会在杭州和平会展中心成功举办。副省长孙景淼、省政协副主席黄旭明、原省人大副主任程渭山以及厅长林健东、副厅长王建跃等领导亲临会场参观指导。

本次展销会规模为历届之最,设标准展位212个,比上届增14%,全省231家参展单位带来320个产品参展,集中展示了葡萄、桃、梨、蓝莓、李、无花果、猕猴桃、火龙果、西甜瓜等时令水果,和茄果类、瓜类、豆类、芦笋、黄秋葵、叶菜、水生蔬菜及食用菌等特色优质蔬菜。

展销会期间举行了精品果蔬推介会,介绍了近年来我省果蔬产业建设成就和今夏主要水果、上半年全省蔬菜产销情况,推选了“2017浙江精品果蔬”金奖产品76个并进行颁奖。邀请浙江日报、浙江卫视、调频93交通之声、新蓝网等20多家新闻媒体参与全程报道,宣传了我省精品果蔬发展成效和特色优势品牌。举办了“浙江农业之最梨擂台赛”、金东区源东蟠桃推介会,宣传介绍了推选出的2017“十佳杨梅”和“十佳葡萄”。同时,联合钱江晚报、浙江之声、浙江农业微信等媒体组织开展了“杭州市民最喜爱的鲜食果蔬”评选活动,通过市民及媒体记者代表现场品尝、投票的方式,评选出32个“2017浙江精品果蔬展销会杭州市民最喜爱的鲜食果蔬”。

琳琅满目的精品果蔬吸引上万名杭州市民光临展会,展位上人头攒动,采购场面火爆,现场销售量达5.7万公斤,销售额102.11万元。本次展销会是果蔬产业转型升级的一次成果展示,也是我省水果蔬菜产业界的一次交流盛会,更是促进产销沟通,让消费者现场体验、品鉴我省精品果蔬的一个良好平台,取得了良好的效果。

 
分享到
相关信息