当前位置:首页 > 政务信息 > 农业动态
2017年浙江农业之最梨擂台赛在杭州举行
来源:省农业宣传中心    入库时间: 2017-08-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

8月5日,由浙江农业之最委员会办公室、浙江省梨产业协会主办的2017年浙江农业之最梨擂台在杭州和平国际会展中心举行。副厅长王建跃出席活动并讲话。

梨是我省效益较好的水果产业之一,截止2016年底,我省梨园面积达33.9万亩,产量38.7万吨,年产值超过15.5亿元。其中,翠冠梨是我省梨的第一大主栽品种,占全省梨种植总面积的65%以上。经各市择优推荐,来自杭州、宁波等全省梨主产区的14支参赛队参加打擂。经专家现场测定,桐庐钟山蜜梨专业合作社和武义县绿峰蜜梨专业合作社以可溶性固形物含量14.6%的成绩获得并列第一,龙游朱氏家庭农场等5支参赛队分获二、三等奖。

王建跃指出,举办2017年浙江农业之最梨擂台赛,旨在通过政府搭台、主体唱戏,推动我省农产品创优质、创品牌,不断推进我省农业绿色发展。

 
分享到
相关信息