当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
第三届(台州)现代农业装备高峰论坛暨农业“机器换人”研修班在台州举办
来源:省农机局    入库时间: 2018-11-30
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

11月26-27日,第三届(台州)现代农业装备高峰论坛暨农业“机器换人”研修班在台州举办,全省各地农机管理站(处)长和省内有关农机生产企业负责人100余人参加。本次活动邀请多名国内知名专家学者,就农机装备产业发展、智能农机装备技术等内容作了专题报告。

活动期间,省农业机械管理局组织召开了全省农业管理系统站(处)长会议。会议总结了我省农业领域“机器换人”推进三年行动取得的成绩,对全省农机战线各级工作人员的辛勤付出给予充分肯定,并就农机化发展“十三五”规划明后两年工作进行了部署。会议指出,新时期农业“机器换人”必须立足“产业兴旺、两化融合、绿色发展、浙江实际、开拓创新”五大发展要求,抓示范创建树标杆、抓协同融合焕活力、抓政策服务提速度、抓安全生产筑基石,推进农业机械化更高水平、更高质量发展。会议强调,当前是我省机构改革的关键时期,要继续强化农机队伍建设,做到服从大局的意识不能变、服务三农的初心不能变、带领队伍的担当不能变、“机器换人”的要求不能变、廉洁自律的作风不能变。最后,会议就年末的秋收冬种农机化生产、“双节”期间农机安全生产、农业“机器换人”示范创建认定等重点工作做了进一步强调。

 
分享到
相关信息