当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省首单农村土地流转费履约保证保险在海盐县签约
来源:厅政法处    入库时间: 2018-11-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为进一步建立健全农村土地流转风险防范机制,保障土地承包户的合法权益,降低土地经营权流入成本,引导农村土地经营权有序流转,推进农业适度规模经营,自11月1日开始,海盐县率全省之先开展了农村土地流转费履约保证保险试点。11月2日,海盐县举办农村土地流转费履约保证保险启动仪式,该县锦绣家庭农场同人保财险浙江分公司海盐支公司现场签订了土地流转费履约保证保险合同,标志着我省首单农村土地流转费履约保证保险正式诞生。

农村土地流转费履约保证保险,是指投保人在农村土地经营权流转中,向保险公司投保,由保险公司向被保险人承诺,在保险期间内,如果投保人未按照土地经营权流转合同履行支付流转费义务时,则由该保险公司承担赔偿责任的一种保险形式。农村土地流转费履约保证保险的开办,不仅能够实现土地规模流转风险可控,达到切实保障村集体和土地流出农户的合法权益的目标,而且能够有效降低土地流转的经营成本,减轻农业规模经营主体缴纳土地流转风险保障金的压力,像海盐县就可以因此而盘活5000多万元已缴纳的农村土地流转风险保障金。 

 
分享到
相关信息