当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全国特色作物良种联合攻关现场观摩会在南宁召开
来源:省种子管理总站    入库时间: 2018-11-06
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

10月27日-28日,农业农村部种业管理司在广西南宁组织召开全国特色作物良种联合攻关现场观摩会,各省市种子管理部门、特色作物攻关秘书长单位和首席专家共100余人参会。会议现场观摩了鲜食玉米、水稻新品种展示示范以及香蕉、火龙果、甘蔗联合攻关品种测试展示基地,邀请8种作物的良种联合攻关首席专家介绍了工作进展和主要经验,并就下步工作重点和措施进行了广泛和深入探讨。

为加快特色作物产业发展,今年农业农农村部陆续启动了鲜食玉米等11个特色作物良种联合攻关,旨在推进政产学研用结合,集聚各方优势,搭建亲本筛选、新组合鉴定、苗头品种测试和示范推广平台,创制一批综合性状优良、具有重大推广应用前景的优质品种,切实提升我国特色作物种业自主创新能力和国际竞争力。

会议充分肯定了各个攻关前期工作和取得的初步成效,要求各项目攻关组继续集中各方优势和力量,针对市场需求,聚焦关键问题,开放思维,深入推动联合创新,尽早向社会推出一批绿色优质品种,助力产业发展、推动乡村振兴。由我省牵头的西兰花良种联合攻关小组代表参加了会议。

 
分享到
相关信息