当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省召开瓜菜新品种现场观摩会
来源:省种子管理总站    入库时间: 2018-06-08
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

6月5-6日,省种子管理总站召开全省瓜菜新品种现场观摩会。各市、相关县(市、区)种子站负责人、农科院专家和种子企业代表等100余人参加会议。

会议现场观摩了温州和绍兴瓜菜新品种展示示范基地,交流了2018年各地瓜菜新品种展示示范和观摩活动开展情况,对参展的30个西瓜、35个甜瓜品种进行综合品鉴,评出了西瓜浙蜜8号、甜瓜红心脆等10个浙江省优质西瓜甜瓜品种。

会议指出,非主要农作物是我省重要的特色优势产业,近年来新品种日趋丰富多样,产品品质不断提升,绿色优质品种的选育目标契合了老百姓美好生活需求,瓜菜新品种展示示范基地也已成为各地休闲观光采摘游的好去处,为乡村经济振兴增加了驱动力。

 
分享到
相关信息