当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我厅组织参加中国国际食品和饮料展
来源:厅外经办    入库时间: 2018-06-05
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

2018年5月,我厅组织50家农产品企业参加了第十九届中国国际食品和饮料(SIAL China)展览会,取得了明显的成效。此次展会主要有以下4个特点:一是参展规模大。上海中国国际食品和饮料展是我省今年开拓农产品国际市场的重点展会之一,今年我省组织茶叶、食用菌、杨梅饮品、水果罐头、蜂产品、水产品、冷冻蔬菜、休闲类食品和调理食品等50家特色农产品企业、150多名企业代表参展,展出面积逾800平方米,是全国最大的省级组团参展单位。二是参展效果好。期间,我省展团共接待来自60多个国家的约8000名专业买家,现场成交额逾100万美元,意向成交额约800万美元,冷冻蔬菜、休闲类食品、罐头食品等是成交主要产品。三是买家专业性强。展会面积总计16.2万平方米,有67个国家的3400家参展商参展,11万名注册专业观众和买家。前来参加此次展会的国内外客商大多数都是非常专业的买家,都是有希望发展成为长期合作的优质客户。四是特装形象好。统一的特装搭建体现出了我省农产品企业的整体综合形象,同时,部分企业还搭建了更富企业文化及品牌理念的个性化特装,进一步提升了出展效果。


    通过展会,不仅展示了我省农业企业和名特优农产品的整体形象,扩大了优势农产品出口,同时,还促进了农业企业对全球农产品加工业发展趋势的深入了解,对推动我省农产品加工产业升级起到了积极作用。

 
分享到
相关信息