当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
2017年国家级畜禽基因库工作会议在淳安召开
来源:省畜牧兽医局    入库时间: 2017-09-29
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月28日,2017年国家级畜禽基因库工作会议在淳安召开。全国畜牧总站、国家级家畜、地方鸡种、水禽、蜜蜂基因库、北京市畜牧总站等相关单位负责人和保种专家30余人参加会议。农业部畜牧业司巡视员郑友民出席会议并讲话,省畜牧兽医局党委副书记、副局长吴新民参加会议并致辞。

会上,6个国家级基因库负责人就2017年基因库在保种、科学研究、疫病净化等方面开展情况做了汇报交流,专家们作了点评。郑友民充分肯定了各基因库2017年工作进展和取得成效,他指出,作为国家级基因库,一要加强人才队伍建设,积极充实力量,充分发挥互联网在推进信息化中的作用;二要加强动态管理,随时掌握保种情况,主动承担品种登记、性能测定工作规范以及相关标准的制定;三要加强技术开发,加快家禽胚胎保存、蜜蜂受精卵超低温保存等技术方法研究,强化资源的开发利用。

与会代表还实地参观考察了浙江国家级地方鸡种基因库。

 
分享到
相关信息