当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全省蔬菜标准化生产与质量安全管理会议在黄岩召开
来源:省种植业局    入库时间: 2017-09-26
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月21-22日,全省蔬菜标准化生产与质量安全管理会议在黄岩召开,各市、有关县(市、区)农业局蔬菜业务站负责人和省级有关单位专家共100余人参加。

会上,黄岩、临安、嵊州等地围绕推进标准化生产、提升蔬菜质量安全水平和产业发展层次等主题作了典型交流。省种植业局杨新琴推广研究员分析了全省蔬菜产业现状和加快推进标准化生产的紧迫性,提出了进一步提升蔬菜标准化水平的有关工作措施;省农业厅质监处虞轶俊调研员详细解读了《浙江省农产品质量安全规定》,阐述了食用农产品合格证制度实施相关要求,提出了蔬菜质量安全管控建议。

会议认为,标准化生产是保障蔬菜质量安全的基本前提,是促进产业绿色发展的重要手段,是推进蔬菜供给侧结构性改革的有效途径。在当前全国大宗蔬菜总量饱和、市场竞争激烈的严峻形势下,充分发挥“标准化+”的支撑作用,推进我省蔬菜产业供给侧结构性改革,增加绿色、安全、优质蔬菜供给,稳定、提升规模主体生产效益,显得十分重要。新形势下,要将标准化工作作为产业转型升级的重要抓手,通过健全地方标准、加强培训示范、推进专业化生产、落实主体责任、推行标识上市、完善利益机制等举措,着力提升蔬菜标准化和质量安全水平,持续推进蔬菜特色化、精品化、品牌化,有效支撑产业供给侧结构性改革,促进产业绿色发展。

与会代表还实地考察黄岩头陀山下岙茭白“一品一策”示范基地和台州绿沃川农业有限公司智能化设施蔬菜基地。

 
分享到
相关信息