当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
全省优质茶机采机制技术现场观摩交流会在遂昌召开
来源:省农技推广中心    入库时间: 2017-08-10
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为深入推进省种植业五大主推技术,促进茶叶机采机制技术在优质茶生产中的推广应用,8月8-9日省农技推广中心在遂昌组织召开了全省优质茶机采机制技术现场观摩交流会。各市、重点产茶县农(林)业局茶叶站负责人、涉及机采内容的省团队项目实施主体负责人及有关省茶产业技术团队和特邀专家共70余人参加会议。省农技推广中心王岳钧主任参加会议并讲话,吴海平副主任主持会议。会上,遂昌、柯桥、磐安、建德、诸暨等5个县做了典型经验介绍,省茶产业技术团队专家尹军峰、苏祝成、陆德彪、马亚平分别就机采机制配套技术进展、加快机采机制技术在优质茶生产中的推广应用等作了技术辅导,并提出了对策建议。会议期间,代表们现场观摩了遂昌县石练镇优质绿茶机采、无人机喷施农药等技术现场,参观了剑光茶叶公司连续化加工生产线,进行了香茶、日铸茶、龙井茶、工夫红茶等优质茶机采机制样品展示。

王岳钧肯定了近年来机采机制技术在茶叶生产应用中所取得的成效,并对机采机制技术示范应用提出四点建议:一是积极地思考。思想上高度重视,把茶叶机采机制技术作为茶叶生产上的重点技术方向来攻关,来推广;二是认真地总结,总结好团队项目、五大技术示范点等,通过总结来提升,在总结中发现问题,解决问题;三是技术的配套,从全产业链或针对产业某个环节、某个方面攻关解决有相应地配套技术,最终形成技术标准或技术规程;四是稳步推进,不断地拓展,要根据市场需求和技术上的发展,从大宗茶稳步、逐步拓展到名优茶上来。

 
分享到
相关信息