当前位置:首页 > 政务信息 > 产业资讯
我省开展饲料质量安全管理规范实施情况大检查
来源:省畜牧兽医局    入库时间: 2017-08-03
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

7月份以来,我省组织市、县监管力量,在前期督促饲料生产企业对《饲料质量安全管理规范》(下称《规范》)实施进行自查整改的基础上,对全省44家饲料生产企业《规范》实施情况进行了一次大检查。

检查组现场听取了受检企业《规范》实施情况汇报,根据《饲料和饲料添加剂管理条例》及配套规章要求,通过现场查看和查阅资料等方式,对受检企业设备设施、人员素质、日常管理、质量控制等《规范》执行情况进行了全面细致的检查,督促企业对存在问题进行整改。检查组还与属地管理部门就《规范》实施推进工作进行座谈,听取了辖区内饲料企业《规范》实施情况汇报,反馈了受检企业现场检查结果,对该地区《规范》实施工作成效进行了评价,对下一步《规范》实施推动工作提出了建议。

本次检查旨在进一步推动《规范》贯彻实施工作,全面整规饲料行业秩序,切实保障饲料质量安全。综合现场检查和管理部门汇报情况看,我省现阶段《规范》实施推进工作总体较为平稳,多数企业能按照《规范》要求严格进行饲料生产,但仍存在《规范》贯彻推进地区差异较大、个别企业对《规范》实施工作不够重视、《规范》执行水平低下等问题。

 
分享到
相关信息